宇部市立図書館

ログイン
チーズの歴史
「食」の図書館 
著者名: アンドリュー・ドルビー/著 , 富原 まさ江/訳
出版者: 東京:原書房
出版年: 2024年01月
ISBN: 978-4-562-07357-3
注記: 【原書名注記】 原タイトル:Cheese
PCサイトで確認

内容紹介

五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。

著者紹介

フランスの言語学者、翻訳家、歴史家。「スパイスの人類史」は食物研究家協会の「今年の最も優れた本」の名を冠せられた。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 「食」の図書館

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:0
貸出中:1
所蔵館 保管場所 資料種別 資料状態
本館 一般開架 (648 ド) 般図 貸出中です

©宇部市立図書館 All Rights Reserved.