宇部市立図書館

ログイン
ぬか床づくり
200年続く伝統の味と発酵の技 
著者名: 下田 敏子/著
出版者: 東京:家の光協会
出版年: 2022年03月
ISBN: 978-4-259-56723-1
PCサイトで確認

内容紹介

乳酸菌の働きが注目され、世界に誇る発酵食・健康食としても話題のぬか床。ぬか床の作り方から野菜別漬け方、毎日の手入れ法まで解説する。発酵にまつわるトラブルやお悩みの解決策もQ&A形式で伝授する。

著者紹介

1949年福岡県生まれ。「ぬか床千束」店主。「ぬか床110番」として顧客のぬか床診断や電話相談などに応じるほか、各地でぬか床の講習会などを行う。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 200年続く伝統の味と発酵の技
2 新版

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:1
貸出中:0
所蔵館 保管場所 資料種別 資料状態
本館 一般開架 (596 シ) 般図 貸出できます

©宇部市立図書館 All Rights Reserved.